Georgisches Fest

Georgisches Fest

Konzert / Fest

Ein musikalisch-kulinarischer Abend nach kaukasischer Art

Meisterköche aus Georgien zelebrieren traditionelle Speisen zur Musik des Neuen SalonOrchesters Leipzig und der Gruppe Ananuri aus Georgien. Dazu gibt es Akrobatik mit der mehrfach ausgezeichneten Artistengruppe Die Romanoffs, die bereits in der vierten Generation ihr Publikum begeistert.

Die georgische Küche ist aufgrund der regionalen Vorlieben sehr abwechslungsreich und hat des Weiteren eine wichtige Bedeutung in der georgischen Gesellschaft. Dies wird vor allem bei einem Supra (auch Keipi genannt) deutlich, einer großen Tafel, bei der es einen sogenannten Tischmeister (Tamada) gibt, der das Geschehen am Tisch lenkt und Trinksprüche ausbringt.

Unsere Meisterköche bringen u.a. diese Spezialitäten auf den Tisch:

Salate und Vorspeisen

Kirkaji - Salat von roten Bohnen mit Koriander
Ajabsandali - Auberginentopf
Rote Betesalat
Tomaten-Gurkensalat mit Walnuß und Koriander

Lobiani - mit Bohnenmus gefülltes Brot
Kubdari - mit Schwein,- und Rindfleisch gefülltes Brot
Imeruli Khachapuri - imeretisches Käsebrot

Hauptspeisen

Mzwadi - georgischer Schaschlik
Chkmeruli - Hähnchen in Walnuß-Knoblauchsauce
Chinkali - gefüllte Teigtaschen

Dazu

Oliven Brot Tkemali - Pflaumensauce Jarkhlis Pkhali - Rote Betepaste

Konzertbeginn ist 18 Uhr, Küche ab 17 Uhr.

Im Preis von 25 € pro Person sind das Konzert sowie die Speisen enthalten. Getränke sind nicht inbegriffen.

Aufgrund der großen Nachfrage empfehlen wir, Plätze zu reservieren.

Daten

Festspielscheune

Mitwirkende, Künstler

Home